племена Теле (большие телеги-тележники)
Хой Ху    Киби    Сыгйе    Хунь    Тупло    Баси


УЙГУРЫ


ДРЕВНЯЯ ИСТОРИЯ          СРЕДНЕВЕКОВЬЕ          18-19 ВЕКОВ          СОВРЕМЕННАЯ
Cайт посвящен только
истории уйгурского народа

Люди проснитесь - Форум
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Приветствую Вас, Гость · RSS 23.11.2017, 03:04

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Новейшая история » Пути развития народа » Люди проснитесь
    Люди проснитесь
    jeen4-1Дата: Среда, 21.07.2010, 17:39 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Все чаще и чаще сталкиваюсь с деби изацией народа, оболванием. Темы и сообщения призывающие к массовым беспорядкам, к контрмерам на не существующее гоние уйгуров и т.д. И все это делают БАРАНЫ ПРОВОКАТОРЫ.
    БАРАНОВ ПРОВОКАТОРОВ уйгуров нужно вычислять и наказывать, нами же уйгурами, я не говорю, что я не патриот своего народа и родины, сегодня мы живем в 21 веке, и жить нужно по законам 21 века, то есть знаниями, умением, научными познаниями и достижениями доказывать право на независимость. У евреев до 2-й мировой войны государства свего не было, однако имея достаточно большое количество грамотных людей в различных сферах, оказывая влияние на мировых лидеров они получили независимость.
    Таким образом основными проблемами и направлением развития для уйгуров является следующее:
    1. необходимо поднять уровень образованности среди населения. Я не атеист, но считаю что тенденция жесткой исламизации с уклоном на вахабизм имеет место, особенно в этих районах (Панфиловский, Уйгурский, Енбекши-казахский), считаю это очень вредит нам. Мы уже имели опыт, когда религия уничтожила нас и наше государство (манихейсво - 640-780 гг.). Опыт показывает, менее религиозные народы быстрее получают независимость. Я не против религии, а против выпячивания религиозности, против фанатизма.
    2. на фоне снижения уровня образования в целом в Казахстане, мы стали менее активными в общественной жизни, когда приходишь в театр (уйгурский) то становится ясно, кто есть кто. одно радует интернет, хотя и это стало напрягать - такими не хорошими кличами. необходимо больше ходить в театры и на концерты, приучая к этому своих детей. Небольшая кучка ходит, а остальные "быдло", кроме барахолки ничего не знают. Нужно просвещаться, знать историю своего народа, и не только своего. Кулаками (оружием, бунтом) независимость не завоюешь в 21 веке, нужно как китайцы - хтростью. Они почти никогда не воевали, они как плющь или хмель, медленно расползаются. Для общесвенности он не агресивен, он же на Россию не идет войной, или на Индию, против Америки не прёт, заначить он добрый, он не может обижать такой маленький народ как уйгуры. На самом деле мы знаем это далеко не так.
    3. количество научных и общественных деятелей в мировой арене очень мало, с чем это связано не понятно, но хотелось бы, что бы издаваемых и печатаемых представителей уйгурской национальности стало побольше. Даже при СССР ученных и других деятелей казахов (если брать регион) гораздо больше, в то время как узбеков намного меньше, героев войны тоже гораздо больше и чаще вспоминают казахских, нежели туркменских, узбекских или уйгуров. Это связано не с гонениями или вставлянием палок в колеса (не давая расти именно уйгурам или туркменам), скорее инертностью, мы особо не гонимся за популярностью, мы не тщеславны.
     
    rifatbaratovДата: Суббота, 26.09.2015, 12:39 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Вы оказались абсолютно правы, даже через 5 лет после создания данной темы. Очень жаль
     
    Форум » Новейшая история » Пути развития народа » Люди проснитесь
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Jeen  2017